Игорь_01 писал(а):Если зимой освещение и электропитание не планируется, может быть стоит приобрести генератор, все равно в будущем пригодится, от него питать инструмент и свет, а отопление сделать на основе дровяной печки. Взять бочку, вварить внутрь решетку, дверцу сделать, трубу и получится такая временная буржуйка, в комнате с ней будет тепло. Как работа закончится в одном помещении - перенести ее в другое.
Вот тут непоняток много...Сергей Н »
Товарищ закончил возведение строительной коробки своего нового загородного дома. Ушел в зиму по срокам, теперь надо делать внутреннюю отделку, а дома отопления и света пока нет. Вот теперь не знает что делать,
Анатолий писал(а):Вот тут непоняток много...
Возвел-то коробку... Я понимаю без окон, крыши и дверей!!! Что-то не вяжется с моими представлениями строительства. Приходилось и мне строить. Только после проработки проекта дома сначала решал в первую очередь такие вопросы: подрядчик, подъездной путь, забор, вода, электричество, сарай для хранения инвентаря, цемента, стройматериалов.
Для меня тут масса конкретных вопросов. Что это за двухэтажный домик??? Какую технологию конкретно применили. Какие перекрытия между этажами. Что за стены??? Из чего??? Как и чем раствор на второй этаж подавали??? А может и лестницу сразу возвели??? А крыша???
По моему личному опыту у меня на все это реально не один год ушел... Но я не пример для подражания...
А тут только коробка... Ну и пусть ждет весны, только, чтобы бомжи местные не растащили инвентарь...
Rikota писал(а):Анатолий писал(а):Вот тут непоняток много...
Возвел-то коробку... Я понимаю без окон, крыши и дверей!!! Что-то не вяжется с моими представлениями строительства. Приходилось и мне строить. Только после проработки проекта дома сначала решал в первую очередь такие вопросы: подрядчик, подъездной путь, забор, вода, электричество, сарай для хранения инвентаря, цемента, стройматериалов.
Для меня тут масса конкретных вопросов. Что это за двухэтажный домик??? Какую технологию конкретно применили. Какие перекрытия между этажами. Что за стены??? Из чего??? Как и чем раствор на второй этаж подавали??? А может и лестницу сразу возвели??? А крыша???
По моему личному опыту у меня на все это реально не один год ушел... Но я не пример для подражания...
А тут только коробка... Ну и пусть ждет весны, только, чтобы бомжи местные не растащили инвентарь...
Во-первых, "коробка" явно не без окон-дверей, если вопрос встал об отоплении, а скорее всего и крыша выполнена.
Во-вторых, какая разница, что за технология, как раствор подавали и т.д. Стоит проблема - надо отопить, чтобы отделкой заниматься или коммуникации разводить.
В-третьих, при наличии денег и бригады строителей вполне реально за летний сезон построить нормальный двухэтажный дом от фундамента до крыши.
А не хочет человек до вестны ждать, молодец, нечего затягивать! Инфракрасные обогреватели на СУГ или электрические - неплохой вариант временного отопления.
Сергей Н писал(а):Товарищ закончил возведение строительной коробки своего нового загородного дома. Ушел в зиму по срокам, теперь надо делать внутреннюю отделку, а дома отопления и света пока нет. Вот теперь не знает что делать, придумать котел или до весны подождать, потом провести нормальный свет и поставить электро обогреватели временные. Тем более весной так сильно топить не придется. Что ему посоветовать, что скажете?
Анатолий писал(а):деньги были, и бригада работала и по подряду, то тут и свет должен быть и вода и соответствующая техника...
Неужели так бестолково сейчас строят???
Анатолий писал(а):Кто не знает что такое таскание ведра бетона, то, конечно, роли не играет как подавали на второй этаж
Вернуться в Другие типы обогревателей
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей