Rikota писал(а):Как правило, сушильные шкафы устраивают не для индивидуального пользования, а для коллективного, в военных частях, например, на нефтяных и газовых промыслах, на больших стройках и т.д., то есть там, где запас одежды ограничен, народу много и просушиваться надо регулярно. В таких случаях применяют простейшие конструкции с гладкими или ребристыми трубами, иногда - с принудительной циркуляцией воздуха. Для домашнего просушивания идеальным будет обычный тепловентилятор: включил, направил в нужную сторону.
Сергей Н писал(а): Тепловентилятор по своей характеристике слабоват, он максимум выдает 1500-200Вт, при этом тепло сильно рассеивается. Я под таким прибором на даче спал ночью, когда было холодно и сыро. Он конечно спас мой сон, однако все равно было сыро. На той даче надо было самому залезть в сушильный шкаф).
Еще одна причина - это возможный перегрев такого прибора, если его поставить в замкнутое пространство.
Сразу замечу одну особенность сушки вещей в сушильном шкафу и на свежем воздухе. Кому как, но мне как-то по душе сушка на свежем воздухе... Именно неповторимый аромат сопутствует натуральной сушке то ли зимой, то ли летом. Раньше были прачечные самообслуживания, когда оборудование: стиральные, барабанного типа машины, давались в аренду. После стирки белье загружалось в центрифугу, а затем в сушильный барабан. После этого на катках можно было и прогладить белье. Может кто-нибудь помнит это??? По записи было... за две - три недели.Игорь_01 писал(а):В детстве я часто промокал на улице, приходил домой и сушил на батарее промокшие вещи. А если дело было летом - приходилось просто на балкон вывешивать и долго ждать так как отопление отключено в этом время. Я подумал, а если поставить домой сушильных шкаф - это значительно бы облегчило задачу. Она была бы актуальна не только для детей, но и для студентов, школьников, тех, кому далеко до учебы и работы добираться и можно попасть под дождь.
Анатолий писал(а):нравится кому-то в доме иметь сушильный шкаф, то, пожалуйста...
Вернуться в Другие типы обогревателей
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей