docker78 » 16 апр 2014, 16:13
Тема потолочных вентиляторов Ceiling fan действительно интересна и не заслуженно забыта. Казалось, что кондиционер навсегда вытеснил эту тему из обсуждений. Но в настоящий период "потолочник" снова возвращается на форумы. Потому что он стал актуален. Причин несколько.
1. Установка социального лимита на потребление электроэнергии. В С-Пб, например, социальный лимит равен 74кВт на человека. "Потолочник" гораздо экономичнее чем кондиционер. т.е. не энергоёмкий, всего 30 - 100Вт, а удовольствия получаешь на всю тысячу
2. Функция работы потолочного вентилятора более щадящая для человека, чем кондиционера. Кто передвигается на автомобиле, тот меня поймет. Задача вентилятора снять пот с человека, а кондиционера его охладить. Вот простой пример. В Петербурге, с его влажным климатом, тоже бывают жаркие безветренные дни когда, что называется, дышать нечем. Но стоит только подуть ветру, сразу людям становиться гораздо легче. Температура, замете, при этом не понизилась, просто появился легкий бриз.
По этому я ни когда не пользуюсь летом кондиционером при поездке за городом. Только в городе стоя в пробках, я задраиваю все окна и включаю климат.
3. Монтаж потолочного вентилятора просто не сопоставим с монтажом кондиционера. Здесь я даже не буду спорить. Обслуживание - 32 рубля, что равно стоимости хорошей тряпки с микро фиброй в хозяйственном магазине, чтобы раз в году протереть лезвия и корпус.
4. Родилось целое поколение людей, которое знает что такое потолочный вентилятор только из вестернов о Диком Западе и появление в форумах тем о потолочных вентиляторах для них это в новинку.
5. Сильно изменился и расширился дизайн вентиляторов. Можно подобрать любой «Потолочник», от ретро до био-дизайна и вписать в любой интерьер.
6. Появились экономичные АС и DС моторы, увеличилось количество скоростей, появилось дистанционное управление вращением лопастей и светом при его наличии. Помню, в нашем КБ висел, еще в советские времена потолочный вентилятор. Он имел только две скорости вращения ВКЛ. и ВЫКЛ. Он сдувал в бюро всё, что не приколочено. Как только начальник его включал, мы бросались закладывать листы ватмана на столах чем-нибудь тяжелым.
8. Ценовое предложение по потолочным вентиляторам от 2000 до 30000 руб. и выше позволяет сделать выбор широкому спектру покупателей, так сказать предложения для любого кошелька.
Вот лишь несколько причин появления «нового» продукта, как потолочный вентилятор, имеющий по совокупности свойств, право существовать на рынке и на форумах.