Бибикин Иван писал(а):К слову сказать, у нас в подъезде изначально проектировалась система отопления с большим радиатором, мощностью высокой. Все работало нормально, мы даже сначала перчатки сушили на нем. А потом один предприимчивый сосед установил вместо этой большой батареи - какую то фигню дырявую! Сосед с первого этажа, считавший видать, что это его собственность. Но тогда 90-е были, никто слова не сказал. Как будто от этой батареи не зависит отопление каждой квартиры!!
Припоминаю... были такие радиаторы. Правда мы их больше называли конвекторами. Это были трубы с пластинчатыми ребрами. Эти конвекторы были низкими, где-то 30 см от пола. И собирали они очень много грязи. Бросали туда что попало: и бумажки, и фантики от конфет. Потом такие радиаторы перестали выпускать и им на смену пришли биметаллические радиаторы.Игорь_01 писал(а):Ох уж эти теплые воспоминания детства!) И у нас были такие же батареи, большие, мощные, такие, с тонкопластинчатой решеткой. Грелись в подъезде, где жила одна симпатичная краля) Вот были времена!) Теперь по делу:
На самом деле многие радиаторы переживают этот срок в два и три раза. Это чистая правда, раньше все на совесть делали и некоторые виды радиаторов и по 30 лет стояли ничего. Правда это и от воды зависит сильно.
Сергей Н писал(а):Помню такие ребристые приборы, у нас их в школьную теплицу ставили. Один мужик - сантухник как то раз рассказывал на застолье. У таких радиаторов внутри специальное покрытие из стекла, но так как наши обращаются с ними при установке - понятно это покрытие разрушается и поэтому ребристые приборы свой срок службы не выдерживают. А так бы лет 30 стояли без вопросов.
Вернуться в Общие вопросы по обогревателям
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot]