oksanalorina писал(а):Я пользуюсь кварцевым обогревателем, фирма - "ТеплЭко". Нравятся его компактность и надёжность, пользуемся уже больше 1,5 года, претензий к качеству нет. Ну а мужу, конечно, нравится экономичность, т.к "ТеплЭко" мало электроэнергии расходует...
Кузя писал(а):oksanalorina писал(а):Я пользуюсь кварцевым обогревателем, фирма - "ТеплЭко". Нравятся его компактность и надёжность, пользуемся уже больше 1,5 года, претензий к качеству нет. Ну а мужу, конечно, нравится экономичность, т.к "ТеплЭко" мало электроэнергии расходует...
oksanalorina писал(а):Я пользуюсь кварцевым обогревателем, фирма - "ТеплЭко". Нравятся его компактность и надёжность, пользуемся уже больше 1,5 года, претензий к качеству нет. Ну а мужу, конечно, нравится экономичность, т.к "ТеплЭко" мало электроэнергии расходует...
Сергей Н писал(а):
Расходует столько же сколько и конвектор, просто у него мощность по ниже, около 400Вт. Приницип работы такого обогревателя заключается в накоплении тепла в кварцевом песке и затем медленная его отдача помещению. Инерция - характерная особенность ТЕПЛЭКО. Ну безопасность еще и высокий ресурс. Отсюда и более выгодное отопление.
Игорь_01 писал(а):Да не, защита от перегрева у него должна быть обязательно, без нее сегодня никак!
На стенку он действительно не зря направлен, чтобы как раз люди не обжигались. ЗА счет повышенной температуры поверхности его габариты снижены. А что до ожогов, так и об обычный чугунный радиатор можно не кисло обжечься, так что это серьезный недостаток. Я бы сказал, что скорее такой обогреватель не конкурентоспособен.
Вернуться в Общие вопросы по обогревателям
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей