Анатолий писал(а):Огонь потух и свет пропал??? Это первое.
Во-вторых, от количества дров будет зависеть и термоэдс агрегата. У солнечных батарей та же история. Решается просто - ставится аккумулятор. Но тогда полностью права Рикота, которая и предлагает взять с собой именно запасной маленький аккумулятор, вместо этой тяжелой бандуры. В походных условиях я бывал и под дождем, когда негде укрыться и ноги разъезжаются и водолазы завидуют естественным башмакам, и при ночной сушке мокрой одежды, то действительно и иголка килограммы весит!!!
А вот это супер чудо было бы неплохо для пикников приспособить в виде мангала и прицепить бандуру снизу. Долго еще греть будет тлеющий огонек.
Я такую печь посоветовал бы применить для детских игр с использованием средств связи с питанием только от печки и под строгим наблюдением взрослых. И тут была бы двойная польза. С одной стороны игра, а с другой физическая нагрузка.
А как же зарядка мобильных телефонов в условиях похода? Это и ест главная причина спроса на такие печки. Посудите сами, брать с собой генератор, аккумулятор+инвертор или просто небольшую печку, которая уместиться и в кармане. Лично я бы взял печку, дров везде полно, а работать она будет от любых дров в любом месте. Любой аккумулятор рано или поздно сядет, а дров везде полно!