Игорь_01 писал(а):Если у вас собственный дом – может быть есть смысл поставить двухконтурный котел для обогрева и снабжения горячей водой помещения? Если у вас дома котел стоит старый, думаю стоит его поменять, а вместе с ним и вода горячая будет. 2-х зайцев одним выстрелом как бы.
Лучше возьмите двухконтурный газовый котел Аристон, он круче!
Rikota писал(а):Игорь_01 писал(а):Если у вас собственный дом – может быть есть смысл поставить двухконтурный котел для обогрева и снабжения горячей водой помещения? Если у вас дома котел стоит старый, думаю стоит его поменять, а вместе с ним и вода горячая будет. 2-х зайцев одним выстрелом как бы.
Лучше возьмите двухконтурный газовый котел Аристон, он круче!
А ещё лучше - какой-нибудь конденсационный Виссманн! Вообще круть крутейшая! Там специальные выходы есть даже для низкотемпературных контуров, для тёплого пола, например! правда, стОит, как самолёт, но это ж и не важно, главное - чтоб круто было!
А вообще по теме, я не очень люблю такие вот двухконтурные аппараты, считаю, что их установка - это такой эконом-вариант, когда по-другому организовать не получается. Такое сочетание - в будущем возможные проблемы, при отказе контура горячего водоснабжения придётся выводить из строя весь аппарат, то есть потребитель остаётся и без отопления тоже, что очень неудобно (мягко говоря) в зимний период. А проблемы, как показывает практика, чаще возникают именно на контуре ГВС (из-за неподготовленной воды).
С точки зрения резервирования идеальный вариант - два настенных одноконтурных котла, завязанных в одну гребёнку, от которой идёт разбор по контурам - отопление, вентиляция 9при необходимости), теплоснабжение бойлера (водо-водяного). В случае выхода из строя одной единицы оборудования второй аппарат запросто вытянет дежурное отопление, таким образом не произойдёт размораживания системы отопления в самые трескучие морозы.
Вернуться в Газовые котлы и горелки
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей