Бибикин Иван писал(а):Это довольно большой геморрой надо сказать. Для начала вам надо предоставить проект дома в газовую инстанцию вроде или что то такое. Они там скажут куда и как ее нужно устанавливать. Но это стоит денег и самое главное – времени, проведенного в очередях.
Придется месяцок другой побегать – попробивать проекты на такие работы.
Это НЕ геморрой, это - ПОРЯДОК оформления документов на установку газоиспользующего оборудования и он не совсем такой, как вам кажется.
Игорь_01 писал(а):Могу дать вам один совет, только, если что, я этого не говорит. Можно поставить колонку безо всяких газовых служб, просто попросить знакомого газовика сделать работы по установке и подключению. Потом просто не пускать на кухню представителей газовиков, сказать – вам туда нельзя, я хозяин. Надо, чтобы счетчик стоял вне кухни тогда, лучше всего – в прихожке.
Сергей Н писал(а):Если сделать неофициально, надо будет отбивать атаки газовиков. Если вдруг они случайно зайдут – потом можно людей отхватить, штраф и т.п. Народ часто делает так, когда служба призодит – пишет заявление о пропаже денег или ценностей. Потом газовикам дают по тыкве и они больше в такой дом не ходят, проверено)).
Советы абсолютно вредные! Всё, что предлагается - противозаконно, в случае исполнения приведёт к тому, что газ отрежут перед вводом на участок и поставят заглушку. А вот потом придётся так побегать, и покланяться, и денег заплатить газовикам, что семь кругов ада покажутся лёгкой воскресной прогулкой! В нашем регионе местный горгаз очень любит "незаконников" дрючить и гонять, как белочек!
Есть простой порядок установки дополнительного газового оборудования в уже газифицированном доме:
1. Заявление в газораспределительную организацию с приложением плана дома (из БТИ) и документов, подтверждающих право собственности, а также копии паспорта.
2. Проект на установку доп.оборудования - в любой организации, имеющей допуск к данному виду работ и аттестованных специалистов.
3. Монтаж и сдача в эксплуатацию, выполняется тоже организацией с допуском.
Всё законно и обойдётся не так дорого, как последующие штрафы и восстановление подключения к газовой сети, если "отрежут" как "незаконников".