Сергей Н писал(а):По-моему оптимальной системой служит котел длительного горения на дровах. его можно изготовить даже самостоятельно из большой 200л бочки и обрезков труб и листов 2-3мм. Вот мужик сам сделал печку, мне очень понравилось. главное - регулировать тягу очень просто - открыл-закрыл заслонки и все. А гореть такая печь может и неделю.
[youtube]txMRpSnEHZ4[/youtube]
Derek писал(а):Сергей Н писал(а):По-моему оптимальной системой служит котел длительного горения на дровах. его можно изготовить даже самостоятельно из большой 200л бочки и обрезков труб и листов 2-3мм. Вот мужик сам сделал печку, мне очень понравилось. главное - регулировать тягу очень просто - открыл-закрыл заслонки и все. А гореть такая печь может и неделю.
[youtube]txMRpSnEHZ4[/youtube]
очень хороший вариант и не дорогой конечно, что тоже не маловажно, скажите а в такой можно жечь не только дрова но и уголь? На одних дровах просто долго не протянешь. И на сколько примерно хватает одной бочкой, до того как они прогорают?
Сергей Н писал(а): Жечь можно практически все что угодно, дрова, уголь, опил, пеллет, отходы деревообработки. Время горения зависит от режима подачи воздуха. Если выставлять средний - думаю бочка на угле гореть будет дня 3. Если минимальную мощность - неделю может функционировать. Большим преимуществом считаю то, что дрова выгорают полностью, без образования золы.
Rikota писал(а):Сергей Н писал(а): Жечь можно практически все что угодно, дрова, уголь, опил, пеллет, отходы деревообработки. Время горения зависит от режима подачи воздуха. Если выставлять средний - думаю бочка на угле гореть будет дня 3. Если минимальную мощность - неделю может функционировать. Большим преимуществом считаю то, что дрова выгорают полностью, без образования золы.
Не морочьте людям голову, не будет "гореть" твердотопливная печь три дня, тем более - неделю! Время горения угля - от 4 до 12 часов, у дров - и того меньше. Основная проблема твердотопливников как раз и заключается в том, что постоянно нужно "присматривать", "подкидывать" и т.д. К тому же непонятная "бочка", сваренная "умельцами" будет иметь непредсказуемый к.п.д., скажем, процентов 30. И кому такой "теплоагрегат" нужен?
Сергей Н писал(а):Товаришь, вы не в курсе то теме современных твердотопливных печей длительного горения. Конечно, как заявляет производитель, гореть неделю она не будет, однако 3 дня - как не фиг делать!
Это конечно касается в первую очередь промышленных печей для отопления мастерских, заводов, котельных и т.п. Мелкие печи конечно столько не горят. Хотел сказать, что модели разные есть.
Derek писал(а):Подскажите пожалуйста оптимальное отопление для теплицы. Газ не вариант, так как переделывать проект и морочиться с этим нет ни желания, ни денег. Ну и желательно конечно, что-бы подешевле выходило.
Вернуться в Общие вопросы по обогревателям
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]