Анатолий писал(а):Ваша колонка будет считаться самовольно установленной и подлежит отключению без предупреждения. Поэтому необходимо иметь следующий пакет документов:
1. акт проверки технического состояния дымовых и вентиляционных каналов с мокрой печатью жилищно-эксплуатационной организации;
2. акт трехкратного воздухообмена газифицированного помещения;
3. расчет дымовых и вентиляционных каналов;
4. акт на установление сигнализатора загазованности и договор на его техническое обслуживание;
5. сертификат соответствия на оборудование иностранного производства;
6. копии паспорта на оборудование;
7. схемы монтажа газового водонагревателя;
8. акт приемки в эксплуатацию газового прибора;
9. пусковой ведомости с отметкой о проведении пуска газа на прибор;
10. договора на гарантийное обслуживание газового водонагревателя.
При этом, монтажные работы должны выполняться специализированными организациями, которые имеют разрешение и лицензию Госгортехнадзора.
1. НЕТ. Акт о состоянии каналов выдаёт по результатам обследования не ЖКО, а специализированная организация, имеющая свидетельство о допуске к данному виду работ.
2. НЕТ такого акта, запись о соответствии действительного воздухообмена нормативному вносится в Акт о состоянии каналов.
3. НЕТ. Данный расчёт выполняется проектной организацией в процессе проектирования для обоснования (подтверждения) сечения каналов, но на руки заказчику не выдаётся и в проект не прикладывается.
4. НЕТ, как правило, такой акт отдельно не нужен, сигнализатор включается в перечень установленного оборудования в Строительный паспорт объекта газопотребления (прикладывается к Акту приёмки законченного строительством объекта). Актов на техническое обслуживание не существует.
5. НЕ только иностранного. Любое оборудование, в т.ч. россиийского производства, должно быто сертифицировано и иметь разрешение на применение, выдаваемое Ростехнадзором.
6. Да.
7. НЕТ. Не схемы. Должен быть проект, выполненный специализированной организацией, имеющей свидетельство о допуске к данному виду работ, и согласованный с газораспределительной организацией (ГРО обычно называется "горгазом").
8. НЕТ. Отдельного Акта приёмки на прибор не существует. Есть Акт приёмки в эксплуатацию законченной строительством системы (или объекта) газопотребления.
9. Пусковая ведомость? Это что вообще? Газораспределительная организация выдаёт на руки владельцу оборудования справку о пуске газа. А пусковая ведомость - это внутренний документ газораспределительной организации, они там отмечают когда, где были пуски газа за отдельный период (неделя, месяц, год).
10. НЕТ. Договор на гарантийный ремонт составляется только в случае этого самого ремонта. В паспорте оборудования есть гарантийный талон, этого достаточно. А договор составляется на обслуживание ВДГО (внутридомового газового оборудования) и отдельно - на обслуживание газопотребляющего оборудования.
Ну и ещё по мелочи: организация должна иметь свидетельство о допуске к данному виду работ, выданному СРО, лицензии в строительстве давно отменили. Поднадзорны только объекты с оборудованием более 100 кВт, жильё не поднадзорно в принципе. А Госгортехнадзора НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!!

Есть Ростехнадзор.
