Сергей Н писал(а):Такие обогреватели сейчас существуют на рынках. Заливаешь воду в них и параллельно с нагреванием помещения производится его увлажнение в нужной пропорции. Правда, я всегда думал, что сухость помещения – это плюс скорее, нежели минус, так как влажность среднестатистическая в России, как правило - избыточна.
Непонятно... Если с одним обогревателем хорошо, то зачем второй???Гость писал(а):Масляный обогреватель хорош во всех отношениях, только вот прилично сушит воздух и ничего с этим не поделаешь. У нас уже один такой стоит, мы им весьма довольны, но единственное что – воздух сухой. Хотим купить еще один обогреватель, но только чтобы на этот раз воздух не сушил, но был обязательно масляного типа, есть ли такие?
Бибикин Иван писал(а):Вообще тема уже не однократно поднималась, что обогреватель не может сушить воздух, он может только повышать температуру помещения, а от ее уже будет зависеть испарение с поверхностей предметов. Так то наоборот получается, чем сильнее нагревает он воздух, тем больше влажности в нем будет образовываться! Померьте прибором и поймете о чем я говорю, температура +18С - влажность 50%,поднимите до +25, влажность увеличится до 60% или больше.
Ну, греет родной масляный радиатор... повышает температуру...Бибикин Иван писал(а):Так то наоборот получается, чем сильнее нагревает он воздух, тем больше влажности в нем будет образовываться!
Не... Иван, кабы было бы так, то мы перпетуум мобиле могли бы сделать...Бибикин Иван писал(а):Померьте прибором и поймете о чем я говорю, температура +18С - влажность 50%,поднимите до +25, влажность увеличится до 60% или больше.
Сергей Н писал(а):я всегда думал, что сухость помещения – это плюс скорее, нежели минус, так как влажность среднестатистическая в России, как правило - избыточна.
Гость писал(а):уже один такой стоит, мы им весьма довольны, но единственное что – воздух сухой. Хотим купить еще один обогреватель, но только чтобы на этот раз воздух не сушил, но был обязательно масляного типа,
blacksabbrath писал(а):т.к. открывать окна в отапливаемом помещении глупо))) Если нет достаточного сообщения с окружающей средой, то воздух будет сохнуть довольно быстро. А сухой воздух бывает разный.
Вернуться в Масляные обогреватели (радиаторы)
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей