Mony писал(а):даже если пол будет 25 градусов весь дом буде прогреваться не зависимо даже от сквозняков так как лучи не сдуть воздухом!!
Эвона как!
А я-то нахожусь, оказывается, в заблуждении! Думаю, что процесс совсем иначе идёт! Вот такая моя версия: при включении питания электроэнергия подаётся на нагревательные элементы, температура поверхности нагревателя повышается и достигает заданных значений, скажем, чуть выше +40°С, процесс этот довольно быстрый, уходит на это несколько минут.
Далее тепло контактным путём передается поверхности пола, поверхность нагревается и начинает излучать инфракрасные волны, которые нагревают все предметы на своем пути. Температура поверхности пола может достигать при этом 35°С, а это многовато.
Затем тепло от поверхности пола передается конвективным путем воздуху, который нагревается до заданной температуры (+20+25°С).
При достижении заданной температуры, система автоматически отключается, тепло от поверхности пола продолжает передаваться воздуху помещения. При снижении температуры воздуха на заданный интервал (обычно это 1-3°С), автоматически происходит включение.
Где же здесь инфракрасное тепло?
Mony, поправьте, где я ошибаюсь?