Бибикин Иван писал(а):В общем тут нельзя сказать однозначно по поводу шума днем и тишины ночью. Во=первых, днем человека может не быть дома, о оставлять кондиционер работающий без присмотра не каждый захочет. Во-вторых, если человек все же находится дома, то и дневной шум раздражает не слабее. Знаю, так как у меня установлен вентилятор и днем он работает постоянно. Уже надоело признаться!
И все-таки тишина ночью, на мой взгляд, намного предпочтительней, чем монотонный шум вентилятора или ритмические пения соседей через стенку, потолок.
В моей практике имеются именно такие случаи, когда летом кондиционер оставляют включенным именно днем, а после прихода с базара его выключают... чтобы не простудиться. Есть и другие способы эксплуатации кондиционеров. Например, комнату закрывают, но кондиционер работает. Затем кондиционер выключают, а сами заходят в комнату...
Я ставлю кондиционер на автомат и в 3 часа ночи он автоматически выключается...
Если я не включу сам кондиционер, то он по программе автоматически включится в 23 - 00... и далее работает по программе и по температуре...
А с точки зрения обогревания, кондиционер имеет несомненные преимущества перед альтернативными источниками тепла только в переходный период осенью и весной при наружных температурах около 5 С. Зимой, особенно продолжительной и морозной их просто нет!!!