Вот встретилась с наболевшим вопросом в моей жизни. Для меня это очень серьезно.thoruk.tema писал(а):Возможно ли применение устройства защитного отключения с электрическим котлом? Если да, то как подключить, потому что есть риск поражения током. Или как можно избежать это другим способом?
Что мне нравится в вашем ответе, так это то, что и вы поддерживаете меня в том смысле, что электричество необходимо отключать. Можно автоматически пишите вы, а можно на крайний случай и рубильник поставить. Рубильник думаю громоздкое устройство, а вот автомат мне как-то больше подходит. Ведь стиральную машину в автомате включаю и забываю о ней, пока через один-два часа она не запищит. А тут у вас получается, что ничего и включать не надо, так как все работает в автомате. Это мне подходит. И почему до сих пор такие автоматы не придумали для бойлеров? Подскажите, как реально это осуществить и куда обратиться за помощью? Сама я только электричества панически боюсь.Игорь_01 писал(а):На самом деле это самый надежный вариант работы с электричеством. Другое дело что и он имеет свои минусы. Если вдруг хозяин забудет это сделать? или в дом придет гость и не будет знать что надо отключать? В идеале сделать что то типа автоматического разъединителя. Не знаю как это будет работать, однако система окажется намного надежнее ручного разъединителя! Ну а ручник это как запасной вариант!
Домохозяйка писал(а):Что мне нравится в вашем ответе, так это то, что и вы поддерживаете меня в том смысле, что электричество необходимо отключать. Можно автоматически пишите вы, а можно на крайний случай и рубильник поставить. Рубильник думаю громоздкое устройство, а вот автомат мне как-то больше подходит. Ведь стиральную машину в автомате включаю и забываю о ней, пока через один-два часа она не запищит. А тут у вас получается, что ничего и включать не надо, так как все работает в автомате. Это мне подходит. И почему до сих пор такие автоматы не придумали для бойлеров? Подскажите, как реально это осуществить и куда обратиться за помощью? Сама я только электричества панически боюсь.Игорь_01 писал(а):На самом деле это самый надежный вариант работы с электричеством. Другое дело что и он имеет свои минусы. Если вдруг хозяин забудет это сделать? или в дом придет гость и не будет знать что надо отключать? В идеале сделать что то типа автоматического разъединителя. Не знаю как это будет работать, однако система окажется намного надежнее ручного разъединителя! Ну а ручник это как запасной вариант!
Сергей Н писал(а):Ничего сложного тут нет, любой электрик сможет поставить автомат автомат-разъединитель, причем лучше использовать двойного типа, чтобы в разрыв шла как ноль так и фаза!
Если рвать только контакт, опасность еще останется, либо ноль, либо фаза. И то и то опасно, но фаза опаснее!
Правда вам такие подробности думаю ни к чему. Просто пригласите электрика и пусть он сделает как ннада!
Вернуться в Электрические котлы
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей