Сергей Н писал(а):Думаю многие бы хотели переделать свой домашний очаг под ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ, да еще и так, чтобы котел было не видно! Думаю сложность только в разовом вложении, все остальные года будет дешевле обходится газ, чем тепло штатное.
Ну, хотеть-то кто же запретит? Я вот, например, хочу лежать в шезлонге у моря, и чтобы белозубые мулаты приносили мне оранжад

, но приходится мириться с действительностью, в которой нужно работать и жить в очень Средней полосе

.
Переделать очаг в многоквартирном доме, в которм это не предусмотрено проектом, не получится, запрещено. А индивидуальные жилые дома в большинстве случаев сразу строятся с автономным теплоснабжением.
В моей практике были несколько случаев, когда потребители отключались от центрального отопления, но там были такие варианты:
1. Таун-хаус (что в нормах называется сблокированные жилые дома) - владельцы нескольких секций отказались от центрального отопления, получив разрешение от газораспределительной организации, построили газопровод и установили в своих квартирах настенные котлы, дымоходы крепили к наружным стенам, благо, позволяла конструкция дома - квартиры располагались в торцах, так что были доступны стены без окон для крепления дымоходов.
2. Коттедж в посёлке городского типа, в "совхозные" времена была центральная система теплоснабжения, потом совхоз разорился, теплотрасса обветшала, котлы устарели. Владельцы коттеджей вскладчину построили газопровод и установили котлы.
Оба варианта предполагают получение разрешений, согласование в компетентных организациях и соблюдение требований нормативных документов.