Петренка Н.А. писал(а):Анатолий, вы имеете в виду "змеевик" - это полотенцесушитель или сами тёплые полы?
Полотенесушитель перекрывать нельзя, там кранов никаких нет, зачем там байпас? А вот тёплый пол, конечно, сделаю с краном на входе и на выходе, без этого никак. Чтобы отключить можно было в любое время. Даже думаю такой вентиль поставить, чтобы можно было регулировать - прибавить, убавить при надобности.
Бибикин Иван писал(а): установка байпаса на змеевик - полотенцесушитель позволить регулировать его температуру и не обжигаться. Байпас - это обходной контур, через который попутно движется теплоноситель и так же через змеевик. Когда играешь кранами полотенцесушителя и байпаса можно добиться изменения его температуры.
Rikota писал(а):А сама идея, в принципе, подключать тёплый пол к полотенцесушителю, мне не нравится своей незаконностью, потому что это уже самовольное изменение инженерной системы, которая является общедомовым имуществом. Если авария (не дай Бог, соседей протопите до первого этажа), то оплачивать ущерб пострадавшим будет "самоделкин".
Анатолий писал(а):товарищ жил на втором этаже многоэтажки и зимой, при верхней разводке подачи воды по стоякам однотрубной системы отопления, было у него постоянно холодно... Так как рядом с его квартирой проходила общая напорная горячая труба отопления, то он сделал туда врезку и подпитывал свои батареи горячей водой... Квартира была пятикомнатная... Сколько батарей запитал он этой байпасной линией и как не знаю, но реально я видел только это подключение...
Если бы он спросил меня делать байпас или не делать, то однозначно я был бы против...
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей