Rikota писал(а):Возможно применение пенопласта для утепления пола при следующей конструкции: пенопласт укладывают на бетонный пол, после чего делают песчано-цементную стяжку толщиной 40-50мм. В такой конструкции рекомендуется использовать марку пенопласта ПСБ-С 35 (плотность 25,1-35 кг/м3) - применяется в местах, где требуется повышенная восприимчивость к механическим нагрузкам).
Пенопласт долговечен, расчетный срок эксплуатации 40 лет. Он не подвержен температурным деформациям и гниению, не теряет своих теплофизических свойств.
Так что же Вы сделали??? Речь-то идет об утеплении пола... Стяжка - не утеплитель. Я давно, где-то лет пятнадцать использую добавления в цементный раствор крошки из пенопласта, сейчас выпускают и продают мешками гранулы пенополистирола диаметром от 1 до 8 мм и крошку размерами 1,5 х 1,5 х 3 см.Игорь_01 писал(а):Rikota писал(а):...пенопласт укладывают на бетонный пол, после чего делают песчано-цементную стяжку толщиной 40-50мм. В такой конструкции рекомендуется использовать марку пенопласта ПСБ-С 35 (плотность 25,1-35 кг/м3) - применяется в местах, где требуется повышенная восприимчивость к механическим нагрузкам).
Мы как то раз пытались таким образом сделать пол, кончилось все переделкой. Пришел товарищ и раскритиковал всех! Сказал, да не правильно вы все сделали, давай переделывай!
Пенопласт убрали, просто залили стяжку. Не знаю почему, я тогда так и не понял причины. Наверное он решил, что по перепадам высот не подходит пенопласт и надо делать просто 40мм стяжку. А как хорошо начали, быстро и красиво.)
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей