Бибикин Иван писал(а): не знаю как разрешить по хорошему, наверное здесь нужен отдельный договор либо разрешение в письменном виде на увеличение отапливаемой мощности. Ну а в жизни ведь мы батареи добавляем сколько захотим секций и никаких претензий не поступает, хотя на квартиру регламентируется нужное их число.
Rikota писал(а):Бибикин Иван писал(а): не знаю как разрешить по хорошему, наверное здесь нужен отдельный договор либо разрешение в письменном виде на увеличение отапливаемой мощности. Ну а в жизни ведь мы батареи добавляем сколько захотим секций и никаких претензий не поступает, хотя на квартиру регламентируется нужное их число.
Ситуация законным путём может разрешиться только следующим образом. Выполняется проект на реконструкцию системы отопления жилого дома (поскольку система отопления является общедомовой, то изменения даже в пределах одной квартиры требуют именно такого проекта). До начала проектирования необходимо получить согласие ТСЖ. Затем проект должен быть согласован с организацией-поставщиком тепловой энергии (какое-нибудь местное "Предприятие тепловых сетей"), выполнен перерасчёт платы за отопление.
Что касается незаконного переоборудования системы отопления - увеличение количества секций... Это то же самое, что ездить без прав - в принципе, можно, но если поймают, возможны последствия.
К сожалению, тотальное неуважение к закону процветает. И если нарушает индивидуум, то "да, ладно, можно не открывать дверь и пошли все...", а вот когда нарушает сосед, то индивидуум сильно страдает и кроет не только соседа, но и всю систему ЖКХ, и власть, при которой возможно такое несоблюдение порядка, по маме и по папе.
Гость писал(а):Хочу подключить систему водяного теплого пола к штатной отопительной квартирной системе. Однако на этом пути есть некоторые проблемы, например как договориться с ЖКХ, ведь верочно придется больше платить за отопление, ведь мощность будет увеличена. И еще есть проблема нехватки теплоносителя. Одно дело один батарейный контур и дело другое – когда из много.
Анатолий писал(а):Гость писал(а):Хочу подключить систему водяного теплого пола к штатной отопительной квартирной системе.
Постановка вопроса о возможности такого отопления в многоквартирном доме не имеет права на реальную жизнь. Вопрос этот с Вашей точки зрения может быть решен в результате монтажа своего автономного теплого пола... И все тут!!!
Сергей Н писал(а):сколько косяков наделано государством с отоплением и т.п.
Игорь_01 писал(а):когда все будет закончено - в квартиру теплосетевиков не пускать! Чего доброго и оштрафовать могут!
Не... это с точки зрения техники. Если полотенцесушитель не закольцован, то толку от "халявного тепла мало будет. Это раз.Rikota писал(а):Анатолий писал(а):Гость писал(а):Хочу подключить систему водяного теплого пола к штатной отопительной квартирной системе.
Постановка вопроса о возможности такого отопления в многоквартирном доме не имеет права на реальную жизнь. Вопрос этот с Вашей точки зрения может быть решен в результате монтажа своего автономного теплого пола... И все тут!!!
Ой, Анатолий, вот вы предлагаете свой автономный тёплый пол, электрический, наверное? Так за электричество-то платить надо! А врезаться в систему отопления и пользоваться "халявным" теплом, - это же отдельное удовольствие! И плевать, что система отопления дома разбалансируется! Подумаешь!
Анатолий писал(а): Не... это с точки зрения техники. Если полотенцесушитель не закольцован, то толку от "халявного тепла мало будет. Это раз.
Кроме того, увеличивать толщину пола на 100 - 120 мм тоже чего-то стоит. Получается прям ступенька. Неудобно, но зато очень даже хорошо и удобно воде из ванной комнаты растекаться по всей квартире и топить жильцов на нижних этажах.
И самое главное, как обеспечить температуру +33 С, если температура в полотенцесушителе может быть и выше +55 С, причем в наших "уютных" ванных комнатах, в объеме которых и один человек это уже много и повернуться невозможно. В гостиницах встречал большие ванные комнаты, причем с двумя выходами.
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей