Геннадий писал(а):Помогите разобраться с возможностями кондиционера. Мне проходится эксплуатировать кондиционер, то я пользуюсь возможностями включения, отключения, установки температуры, включения летнего и зимнего режима и изменением скорости вентиляции. Сегодня увидел рекламу кондиционеров. Продаются новые кондиционеры с большими возможностями. Объясните мне, пожалуйста, в чем отличие старых возможностей от новых и в чем конкретно, если они есть, реализуются эти большие возможности новых кондиционеров
Новые возможности, новые фишки...
Например, таймер сна, создает оптимальные условия для отдыха и позволяет экономить электроэнергию. При нажатии этой клавиши в течении некоторого времени температура снижается на 2 градуса и поддерживается в течение срока, установленного таймером, после чего кондиционер отключается.
Или включение автоколебаний жалюзи. Мы задаем автоматическое движение воздухораспределительных заслонок вверх-вниз. Это способствует более равномерному распределению воздушного потока по помещению.
Таймер на включение/выключение. Как правило, кондиционеры имеют один 24-х часовой таймер, позволяющий задать время включения и выключения кондиционера в заранее заданном режиме, однако встречаются и исключения. Например, таймер на 12 часов или один таймер на включение, другой - на выключение. Присутствует фактически во многих современных сплит-системах.
Перенос точку измерения температуры с внутреннего блока на пульт управления. При включении кондиционер будет поддерживать заданную температуру именно в той точке, в которой находится пульт, при этом направление воздушного потока не изменяется. Используется в кондиционерах фирм Airwell, Ballu, Electra, Mitsubishi Electric, Panasonic, Tadiran.
Инфракрасный сенсор присутствия. Если в комнате находятся люди или животные кондиционер будет работать в обычном режиме. Если помещение пустое, аппарат самостоятельно переходит в экономичный режим.
Еще один очень важный момент, которому уделяется повышенное внимание – снижение уровня шума. Ведь как показывает практика, большинство частных клиентов приобретает кондиционер, чтобы комфортно спать.