Rikota писал(а):Анатолий писал(а):вопрос расчета теплого пола с теоретической точки зрения довольно сложный и до настоящего времени практически не решен.
Анатолий писал(а):Действительно, существуют инженерные методы расчета.
Вот как с вами можно вообще о чём-то говорить, если вы сами себе противоречите?Анатолий писал(а):есть справочники и легко можно рассчитать эту величину. Можно. Получите какое-то приближенное значение, которое не соответствует действительности, но для бумаги, для инженерных расчетов ПРОЕКТИРОВЩИКА это значение строго обосновано и просто аксиома.
Анатолий, а вы вообще-то инженер? Вы в курсе, что практически все расчёты, выполняемые в строительстве, в частности, основываются на СПРАВОЧНЫХ данных? Начиная от климатических характеристик района строительства и далее - везде? Вы вообще понимаете, что невозможно делать абсолютно точный расчёт для каждого конкретного случая?
Это - нормально, подобный подход называется стандартизацией и унификацией, используется практически во всех областях жизни: размеры одежды в магазине - для стандартной фигуры, без учёта индивидуальных особенностей, лекарства врачи назначают стандартные, система школьного обучения - стандартная. Не надо здесь обсуждать, хорошо это или плохо, это - ТАК.
Ваши вопли о невозможности определения теплового потока для конкретного пола уже просто смешными выглядят. Степень точности инженерных расчётов тёплого пола по существующим методикам, поверьте, вполне достаточна для решения сугубо утилитарных задач.
Рикота, любите людей и жизнь такой, как они и она есть. И тогда жизнь полюбит Вас. Вы опытный специалист и Вам уже где-то под семьдесят лет, так как, допустим, по три проекта Вы выпускали в год, а проектов 120, то надо трудиться 40 лет (120 / 3 = 40). Начали свою карьеру ГИПа где-то в 28 - 30 лет. Вот и считайте... Под семьдесят получается. Вы находитесь среди молодых. Не осуждайте их, а понимайте. Не поучайте, а учите, если есть чему. Наконец поймите, что нередко молодые и умнее, и честнее, и добрее чем Вы.
Не переходите, Рикота грань свободного общения в форуме на выяснение личных отношений!!! Ну, если Вы узнаете, что я дворник, то что отношение ко мне сразу изменится??? Да нет конечно. Вы-то сами занимаетесь клоунадой. От Вас идет потеха. Владимир Вольфович отдыхает.
Читая Вашу ересь, трудно понять зачем, ну зачем нам на форуме знать, что Вы сделали более сотни, может и 120 внедренных проектов. И чего тень на плетень наводить??? Еще Маяковский хорошо подметил, что
голос единицы тоньше ПИСКА. И кто его услышит??? Лишь только жена и то, если не базаре, а дома - близко. Тоже мне НЕЗАМЕНИМЫЙ спец, ГИП проекта!!! я не умаляю Ваше участие в них... Проекты-то, однако, делали совместно десятки, а то и сотни сотрудников. Может их в первую очередь и надо хвалить за выполненную работу, а не выпячивать себя, тем более, что не сработались и ушли.
Ну, ушли Вы и что после Вас уже ни одного проекта не будет.
И до Вас были проекты и после Вас будут и ничем не хуже. Очевидно, что там Вы, Рикота, шли против течения. Тратили напрасно силы и, когда почувствовали, что все и всё против Вас, дали деру и ушли из института. А это аксиома жизни, которую Вы не знаете, а, если бы знали, то продолжали бы там работать. Но увы, пошли против обстоятельств и стали рабом этих обстоятельств.
А аксиома жизни еще гласит, что каждый участник, даже пустой, чему-то да научит Вас. Вы этого не знаете, и поэтому всюду в своем окружении делаете из людей себе врагов. Судя по Вашим высказываниям на форуме, можно предположить, что Вы одинаково навязчивы, грубы и невнимательны к людям и на работе, и дома, и тут. Не делайте, Рикота, для себя врагов и тогда не будет у Вас с ними хлопот!!!
А пишите-то в большинстве случаев чепуху на уровне второклассника. Кого интересует Ваша зарплата??? Да никого. Как-то все равно, что Вы получаете миллион или 30 - 40 т.р., как обычный хлопкороб.
Другое дело, Ваше самодовольство и кичливость, спесь с пеной и оскорбления Ваши практически всех участников форума не имеют предела.
Рикота!!! Вы в целом мне напоминаете персонажа из сказки А.С. Пушкина "Сказка о золотой рыбке". Но сразу хочу заметить, что золотая рыбка это не про Вас.
Кроме того, буду очень признателен, если "
Вот как с вами можно вообще о чём-то говорить, если вы сами себе противоречите?". Прошу Вас избавить меня и от пустых разговоров и таких же сентенций.
Получилось этакое отступление от теплого пола.
И все-таки надо понимать, что наука и практика это две большие разницы...