Анатолий писал(а):
Говоря "а", надо бы и сказать "б"...
Подумайте сами, что Вы сказали. Считаю некорректным - Ваш вердикт, но он ничем не подкреплен. Кому интересно такое заявление? Пустой звук!!!
Проясняю свою мысль. Методику не критикую, а вот обращаю внимание на не вполне пристойное обращение с цифровыми вариациями!
Речь идет не о формулах, а о том, что туда подставляют. Бумага все терпит и Вы об этом знаете.
Анатолий, с вами порой крайне неприятно общаться, вы не умеете вести диалог корректно. Видимо, это от неуверенности в себе? Держите себя в руках, истероидные вопли более уместны на форумах для домохозяек, здесь общение на специальные темы, давайте вести его цивилизованно и вместо потока сознания, через дебри которого приходится продираться, чтобы уловить крупицы вашей мысли, всё-таки излагать внятно и предельно сдержанно, нормальным техническим и человеческим языком. Сверхобилие восклицательных и вопросительных знаков не придаёт вашем речам значимости. Надеюсь, вы меня услышите и избавите форум от неуместных эмоций.
Анатолий писал(а): Поэтому и был задан конкретный вопрос об достоверности реального значения коэффициента теплового потока.
Поэтому, безо всяких требований к той или иной методике расчета, объясните как обеспечить от одного и того же пола тепловой поток в 63 Вт/м2 и в 120 Вт/м2?
И вопрос этот решаемый, но как???
Тепловой поток — это количество тепловой энергии, которое передается через изотермическую поверхность за единицу времени. Конвективный тепловой поток осуществляется в газообразных и жидких веществах. В этом случае говорят о передаче тепловой энергии от нагревателя к среде, которая зависит от совокупности факторов: размера и формы нагревающего элемента, скорости движения молекул, плотности и вязкости среды и пр.
В этом случае применима формула Ньютона: q = hS(Tэ - Tср),
где h – коэффициент конвективного переноса, отражающий свойства нагреваемой среды;
S – площадь поверхности нагревательного элемента;
Tэ – температура нагревательного элемента;
Tср – температура окружающей среды.
Таким образом, при изменении температуры нагревательного элемента (в случае с тёплым полом это возможно при помощи регулятора мощности) тепловой поток будет изменяться.
Надеюсь, я удовлетворила ваше любопытство относительно величины теплового потока?