Сергей Н писал(а):Недавно на ум пришел один вопрос, что лучше, антифриз или вода для заливки в радиаторы отопления например на даче, в месте, где часто происходит остановка систем отопления и их включение. То есть воду приходится сливать на зиму, пользоваться только осенью и весной, а с антифризом никаких проблем - залил и хоть в -30 включай и грейся. Какие на этом пути могут быть проблемы?
Игорь_01 писал(а):Я в детстве думал почему масло не используют в системах отопления
Разное у нас детство... Ни с водой, ни с антифризом детство так и не вяжется... А в отношении воды, так в ямах или укрытиях для зенитных орудий после их затопления учились мы плавать в детстве... А газировки не было, зато были патроны и взрывпакеты, окопы и полигоны... Газировки в автоматах не было, но был зато в стеклянных бутылках - напиток детства: крем-сода. А прыгали не с забора, а реально со второго этажа... Да уж с тех пор много воды утекло и антифриза тоже.Rikota писал(а):Игорь_01 писал(а):Я в детстве думал почему масло не используют в системах отопления
Вот это да, полёт мысли! Я-то, наивная чукотская девушка, в детстве думала, как бы в киношку с подруганками сгонять, в автомате в "Морской бой" поиграть и газировки за 3 копейки употребить. Ну или там ещё "Почему люди не летают? Почему вода мокрая? Что будет, если с забора прыгнуть?"А люди вон как - о высоком думали, прямо с детских лет, не "отчего люди не летают", а сразу так мощно "почему масло не используют в системах отопления?!"
Rikota писал(а):Игорь_01 писал(а):Я в детстве думал почему масло не используют в системах отопления
Вот это да, полёт мысли! Я-то, наивная чукотская девушка, в детстве думала, как бы в киношку с подруганками сгонять, в автомате в "Морской бой" поиграть и газировки за 3 копейки употребить. Ну или там ещё "Почему люди не летают? Почему вода мокрая? Что будет, если с забора прыгнуть?"А люди вон как - о высоком думали, прямо с детских лет, не "отчего люди не летают", а сразу так мощно "почему масло не используют в системах отопления?!"
Сергей Н писал(а):Ну если до нуля, то отопление вообще не нужно! У нас в Рашке далеко за нуль уходит! Интересно, а что если в систему добавить спирт, процентов 20-30, чтобы не взрывоопасно, но температуру ниже поддерживал. Скажем разбавить воду. У нас конечно такая тема не пройдет по понятным причинам, но я бы у себя дома такую систему сделал бы хоть даже ради эксперимента. А что, такой спирт не горит, он более текучий, замерзает намного ниже 0, сплошные плюсы! Вот только стоимость хз.
Сергей Н писал(а):с антифризом никаких проблем - залил и хоть в -30 включай и грейся. Какие на этом пути могут быть проблемы?
Вернуться в Радиаторы отопления
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot]