Сергей Н писал(а):Здравствуйте, управление водяным калорифером осуществляется со щита управления устройством, он должен входить в комплект поставки. Сейчас имеются самые разные варианты таких щитов управления. Они бывают простые и посложнее - программируемые, с монохромным экраном. В сложных моделях можно выставлять желаемый климат-контроль помещения и выставлять автомат включения – выключения.
Существуют как различные варианты калориферов, так и схемы их управления... Для этого калориферы снабжаются своими щитами управления и автоматики... Одна из распространенных схем подключения исполнительных механизмов и технологических датчиков контроля...

Щит управления ЩУТ1-5,5 (380) осуществляет регулирование температуры приточного воздуха и защиту теплоносителя водяного калорифера NW1 от замерзания.
В щите управления установлен переключатель ЗИМА-ЛЕТО. В режиме ЛЕТО выключается терморегулятор МРТ24 и прекращается работа циркуляционного насоса M5.
В режиме ЗИМА терморегулятор управляет работой электропривода М6 для двух- или трехходового вентиля. Заданная температура приточного воздуха поддерживается путем изменения количества горячей воды, протекающей через водяной калорифер.
Если температура обратной воды падает ниже 12° С, то терморегулятор дополнительно открывает смесительный вентиль, увеличивая поступление горячей воды.
Отключение вентилятора по сигналу реле защиты ТР220 при угрозе перегрева двигателя. NW1 - водяной калорифер;
М1 - вентилятор на 380 В, двигатель вентилятора должен быть оснащен термоконтактами.
И многое другое можно найти в инструкции по эксплуатации конкретного калорифера...