Георгий писал(а):У нас новость! Делаем перепланировку офиса. Увеличиваем площадь в два с лишним раза до 40 кв.м. Раньше стоял простой сплит кондиционер и обеспечивал в основном летний режим на площади в 15 кв.м. Теперь ситуация изменилась в большую сторону. Посоветуйте, какой тип кондиционера применить, желательно типа МВ. Можно использовать такие кондиционеры в осенне-весенний период? Сколько тепла при этом может получить офис? Как лучше всего осуществить монтаж такого кондиционера?
Игорь_01 писал(а):Насколько я знаю, MB - это устаревшие типы кондиционеров, их уже не делают сегодня.
Зап. части производил раньше китай, собирали их в России. Теперь техника шагнула на новый уровень и в ход пошли новые более современные приборы, собирают так же как и раньше - в китае, в целом ничего не изменилось. Для офисов много разных решения, прежде чем сделать его я обдумал бы все тонкости, думал долго и сильно.
Нее... Это очень и очень дорогое удовольствие обрабатывать полный поток воздуха с улицы... В трубу по стоимости вылетит предприниматель, если так будет делать!!!Сергей Н писал(а):Канальные кондеи - это вещь! Хорошо когда холодный воздух подается непосредственно с улицы, а не циркулирует неоднократно по контуру помещения. Вообще канальным кондеям отвожу больше интереса и больше уважения. Мало того, они еще и спрятаны в глубинах коммуникаций и проблем в порчей интерьера нету. Единственным пожалуй недостатком является управление со щита управления, а не с пульта ДУ.
Вернуться в Кондиционеры, охлаждение воздуха
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot]