Inna писал(а):Теплообменник в приточной вентиляции устанавливается по ходу приточного потока воздуха после приточного вентилятора в системе. Современные вентиляторы удовлетворяют нормам по шуму. Но их надо правильно устанавливать, в частности, соблюдая расстояния от вентилятора до поворота воздуховода, правильно крепить. А подогрев приточного воздуха в Вашем случае - обязателен. Только обязательно рассчитайте систему вентиляции: и необходимый объём подаваемого воздуха и требуемую мощность вентилятора. А требуемую теплловую мощность определите, зная объём воздуха.
Для экономии тепла можно установить приточно-вытяжную установку с рекуперацией тепла. Внейпотребуетсятолькоподогрев (электрический) приточного воздуха на входе в установку при очень низких температурах (примерно,при минус 15 град.).
Игорь_01 писал(а):Я так понимаю, это система, при которой возникает частичный теплообмен между входящих воздухом и выходящим? Система конечно экономична и правильна, но а как быть с конденсатом?
Rikota писал(а):Игорь_01 писал(а):Я так понимаю, это система, при которой возникает частичный теплообмен между входящих воздухом и выходящим? Система конечно экономична и правильна, но а как быть с конденсатом?
Да, в двух словах, система рекуперации, действительно, использует уносимое тепло вытяжного воздуха для подогрева приточного.
Проблема конденсата решается применением конденсатоотводчиков, подключаемых к системе канализации. Но в настоящее время представлены модели "без конденсата", когда сконденсированная влага возвращается назад, в подогретый воздух.
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей