Сергей Н писал(а):Зацените как придумал мужик отапливать свой гараж. Купил печку с трубами внутри, но поставил ее не просто в помещение, а в подвал, а трубы для создания хорошей конвекции просто удлинил в загнал в помещение выше. Чето я до этого не додумался. Ведь действительно насколько увеличится тяга, если длина трубы будет значительно выше! Результат налицо - протапливается помещение в течении всего 20 минут!
Анатолий писал(а):Тяга в общем комплексная величина и с одной стороны зависит от высоты трубы, но есть еще целый ряд переменных величин, от которых также зависит эта самая тяга.
Угарный газ может быть где угодно. Есть случай, когда на девятом этаже погибла вся молодая семья из трех человек. С такими происшествиями и ситуациями по всей вероятности сталкивалась Рикота и может привести что-то в этом роде. Тут Вам и вентиляция и шероховатость стенок труб и воздушные пробки... да мало ли еще чего. С газом шутки плохо, особенно, если нарушаются правила эксплуатации домового газового оборудования. У меня соседка в те времена, когда еще печки были в качестве обогревательного прибора чуть не угорела. Рассказывала, что проснулась, еле до двери доползла и ее открыла. Вот и жива до сих пор. В свою бытность пользования печкой я никогда, даже, если явно видно, что голубого пламени в топке нет не перекрывал полностью трубу дымохода.Игорь_01 писал(а):Насчет воздушных пробок первый раз слышу такое. Это какой же высоты должен быть дымоход, чтобы такое случилось, Рикота?
В этой конструкции все хорошо, однако надо учитывать, что для хорошей тяги в конвекционных трубах надо обделывать их термоизоляцией, так как все что выше котла - не греется в окне. И еще одно, в подвальном помещении может скапливаться угар, это не есть хорошо
Вернуться в Котлы на твердом топливе
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей