Бибикин Иван писал(а): Во-первых можно оттаивать замороженное авто с помощью такого.
Бибикин Иван писал(а): Во-вторых, использовать его в качестве печки автомобильной, если нет возможности сделать нормальное отопление.
Бибикин Иван писал(а): В-третьих, его всегда можно будет переместить да дачу или домой, так как аппарат легкий и простой.
Игорь_01 писал(а):Если хотите взять конвектор для гаража, лучше берите такой как на картинку у меня(и это не реклама), он намного лучше китайского ширпотреба, как у автора на фото. Тот содержит слабые нихромовые нити накаливания. А нормальный промышленный - качественные нержавеющие ТЭНы, те в воздухе когда работают практически вечные!
Сергей Н писал(а):Игорь_01 писал(а):Если хотите взять конвектор для гаража, лучше берите такой как на картинку у меня(и это не реклама), он намного лучше китайского ширпотреба, как у автора на фото. Тот содержит слабые нихромовые нити накаливания. А нормальный промышленный - качественные нержавеющие ТЭНы, те в воздухе когда работают практически вечные!
У такого есть автоматический регулятор температуры воздуха и система защиты от перегрева.
ТЭНы представляют из себя не просто подвешенные нити, но запрессованные в трубки нихромовые проводники, имеющие большое электрическое сопротивление. При работе на воздухе такие имеют практически неисчерпаемый ресурс, минимум 10-12 лет. При работе в воде ресурс ограничивается 5-10 годами.
Бибикин Иван писал(а):Уголек. Это вроде такого как на фото?
По опыту могу сказать, что они очень производительные. Если температуру нагрева выдает больше 600С(красное каление), то жарить спереди будет айда ушел! ИК обогреватель хорош еще и тем, что если в помещении нужна мощная вентиляция, тепло не будет выветриваться. НЕ зря ИК приборы применяют там, где высокий поток людей и большая продуваемость.
Сергей Н писал(а):В-третьих, не было никаких защит и изделие это являлось повышенной пожароопасности..
И добавлю в четвертых - приборы с открытой высокотемпературной спиралью очень не слабо сжигают кислород и пыль. В помещений образуется такой серьезный запах чего то жженого. Как то раз я использовал похожий ИК приборчик, родители начали ругаться, мол выключи выключи, горит что то)
Вернуться в Другие типы обогревателей
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей