Бибикин Иван писал(а):Подумал над темой. А можно ли дом построить из таких материалов, которые были бы полностью пожаробезопасными?
То есть, оставил дома обычный козловой обогреватель и не паришься насчет того, что будет, если он упадет или перегреется. Установил обычное каминное отопление и пусть огонь горит всегда, даже когда вас нет дома. Как вам такая идея?
Такой дом из области фантастики. У меня мама забыла выключить автоматический электроутюг и через подставку, в результате радиационного теплообмена начал обугливаться стол и вниз полетели тлеющие деревянные остатки от стола. Пожар не случился, так как перегорел утюг, но две дырки были: одна в деревянном столе, а вторая в ковре на полу. Я думаю, что пожарная безопасность домов прежде всего должна основываться именно на организации и применения достаточно эффективных средств обнаружения возможных очагов возгорания и соответствующей сигнализацией об этой опасности. Кроме того, могут быть использованы различные датчики и повышения температуры, и задымленности помещения.