Игорь писал(а):Я думаю что в будующем к этому и придём, когда в продаже исчезнут лампы накаливания, так нелюбимые нашими прези...ми. Ведь не для кого не секрет, что они дают лучший по спектру, тёплый, немерцающий свет. Я для себя так решил. Переведу всё домашнее освещение на автомобильные галогенки. Для этого придется в разы увеличить сечения проводов и заменить выключатели. Зато упрощается автономное питание освещения. Блин! Почему о здоровье наверху думают в последнюю очередь? Чего равняться на буржуев, они живут в относительно тёплых станах. А тут сидишь на электроотоплении и портишь зрение экономя на освещении. Да если хотите знать, лампы накаливания в нашем климате наоборот позволяют экономить электричество. В холодное время года (10 месяцев из 12) они нагревая лучистой энергией поверхности помещения позовляют понизить комфортную температуру и расходы на отопление. Жаль, что ему об этом ни кто не сказал.
Сергей Н писал(а):Товарищ прав, Анатолий! Только вот не знаю зачем вести проводку отдельную на 12В когда можно сделать проще. Внимание - рассказываю тему, БУ блок питания компьютера выдает 12В 10А, достать можно практически бесплатно. Смонтировать его в качестве трансформатора импульсного в светильник и пользоваться. Вот только надо поставить устройство плавного пуска иначе сработает защита от пускового тока.
Вернуться в Клуб техников, физиков и изобретателей
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей