Rikota писал(а):Никто не спорти с экологичностью дерева. Только вот дерево в чистом виде в настоящее время практически не применяется, а пропитанное антипиренами и прочей химией "от гниения", "от вредителей" и проч., дерево становится не таким уже экологичным и безопасным. Пластики и полимеры тоже разные бывают, про ПВХ - давно известный факт, применяемая уже не одно десятилетие в строительстве и производстве мебели ДСП (древесно-стружечная плита) - тоже выделяет в воздух очень неполезные соединения.
"Все в лес!" и "Назад к природе!" - классные популистские лозунги. К сожалению, мы - жертвы научного прогресса, человечество уже не сможет отказаться от современных материалов, задача в другом - сделать их более безопасными.
Народная мудрость гласит, не суди другого и сам не будешь судим!!! Но Вы первая начали поучать грамматике Игоря_01 и терминологии профессионалов, а сами какой пример тут подаете???
Если говорить о грамматике, то Ваше неполезное надо писать НЕ ПОЛЕЗНОЕ и только-то.
Не мое это дело Вас учить, но когда уши не в первый раз режет от Вашей терминологии, то извините... Меня, как столяра и плотника, Вы просто убили...
Неужели Вы не знаете, что дерево — жизненная форма растений, а вот ДРЕВЕСИНА это уже совсем другое дело...
Не дай Бог сказать, что я перешел на личностные выяснения, абсолютно нет!!!
Просто все мы люди на форуме все разные, можно сказать вольные каменщики, легко ранимые, которых обидеть может любой ... а вот помочь, подсобить... не каждый.
Поэтому давайте жить дружно и уважать грамматические описки и даже ошибки.
У меня теща была малограмотная, писала как могла, но мысли были такие четкие и ясные, что и Лев Толстой позавидовал бы. А все потому, что смысл слов, хотя и с орфографическими ошибками, шел из глубины ее души и мы проникались ими.
И все-таки Ваше заявление о том, что древесина в чистом виде не применяется просто Ваша выдумка...
Применяется древесина в чистом виде и еще как. Например, у меня из массива древесины сделаны окна и входная филенчатая дверь.
В последнее время широкое применение находит использование нового материала МДФ для изготовления различных видов мебели. Мне лично этот материал импонирует и два дня тому назад пришлось столкнуться с сочетанием в мебельном деле плит ДСП + МДФ.