Сергей Н писал(а):Если уже установили, вариант может быть только один думаю - просверлить стекло. Точнее сделать ровное отверстие стеклорезом радиальным, но очень аккуратно, чтобы не поломать и не треснуть. Стеклорез лучше покупать дорогой, который не с роликами, а с алмазом. Им намного удобнее работать. Как то раз сталкивался просто с разрезами стекол. Кончилось все испорченным зеркалом. Так что лучше профи пригласить!
Тут, наверно, я спутал стеклянные стеклопакеты с пластмассовыми створками. Например, прозрачные створки у душевых кабин выполняют из стекла, а есть и в пластмассовом исполнении. Так и тут тоже, по-видимому, сама створка окна сделана из пластмассы. В ряде случаев, когда стекло в форточке билось мне приходилось вместо стекла ставить оргстекло в створки окон. Поэтому тут нет в общем-то никаких затруднений в изготовлении отверстий нужного диаметра в оргстекле. Существуют различные резаки для таких целей, причем есть заводские, есть и самодельные. Самое главное - сверлить отверстие на стационарном сверлильном станке.Бибикин Иван писал(а):А сложную конфигурацию линии ни разу не пробовал.
Кроме того, мне не понятно, ведь в металлопластиковых окнах стоят герметичные стеклопакеты. Как тут сверлить???
На мой взгляд надо менять конструкцию створки путем замены стеклопакета на другой герметичный, но с соответствующим отверстием. В жизни таких модернизаций правда не встречал.
На самом деле все не так немного. Да, пакеты действительно герметичны, однако ничего страшного не будет, если сделать небольшое отверстие в пластиковой раме или нарушить герметичность между стекол. Правда после резки придется все же ее восстановить. Это нужно для того, чтобы пыль не накапливалась между стеклами и не портила прозрачность конструкции. Так как достать ее от туда представляет сложность.
И вот еще может быть как на фото
Вернуться в Кондиционеры, охлаждение воздуха
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей