Игорь_01 писал(а):Потом еще инцидент произошел. Решили потопить самовар, стоящий на улице. Я предлил его поставить в целях безопасности на землю, так как у него поддувала, а их них угли сыпяться. Но один товарищ таки убедил меня поставить его на деревянный стол. Все было нормально, пока в окно он же не заметил зарево горящего стола!! Шуму было много, а виноват то всего ли уголек, попавший между досок стола. В результате
в столе образовалась дыра 15х15см. Но ниче глобального слава богу. Попало мне, вот и слушай других!! Самый прикол тот, что у хозяйки дачи - девчонки - отец пожарный!)))
Roller писал(а):Поближе к кроватке - оно и логично.
Мы тоже позапрошлой зимой грелись масляным обогревателем. Elenberg на полкиловатта. У кровати ставили - так теплее, где-то на расстоянии метра. А что поделаешь?
Кстати, даже не представляю, на каком расстоянии надо ставить обогреватель от кровати.
И даже выпускаются такие печки в походном компактном варианте и изготовляются из нержавейки. Но по сути это печки буржуйки. Быстро нагреваются и быстро охлаждаются. Поэтому для обогревания палаток рекомендуют в верхнюю наружную часть печки загружать камни. Камни необходимы для аккумуляции тепла и последующей отдачи его после окончания топки. Нагретые камни не представляют пожарной опасности, поскольку их температура значительно ниже температуры дымовых газов.Бибикин Иван писал(а):ИК составляющая очень опасна, из-за нее было не мало пожаров. Особенно в палатках, где нарушаются все требования по установке, ведь места то мало. На дачах тоже не мало бывало. Сегодня ИК составляющие стараются по-возможности минимизировать, устанавливая защитные экраны блестящие. Их температура намного ниже, а блестящая поверхность препятствует излучению тепла.
Игорь_01 писал(а):Поэтому для обогревания палаток рекомендуют в верхнюю наружную часть печки загружать камни
Так и делается! Мы, когда походную баню топим, всегда камней накладываем на печку, а уже потом разводим в ней костер.
От камней еде пару тройку часов жар идет. А топить она начинает уже после 15 мин затопки. В палатке становится жарко, в одежде стоять не возможно, приходится двери настежь открывать.
Вернуться в Другие типы обогревателей
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей