Сергей Н писал(а):Я не пользовался таким, но судя по картинке вот что могу сказать. Кстати у вас она не вставилась, давайте я.
Штука хорошая, напоминает фонарь уличного освещения, только спектр ИК, работает на сжиженном газе. Мощностью 5-12кВт. Стоит около 20 000руб. Вес 30кг, в машине перевозится.
Что можно сказать, расход газа будет не маленький, такой от магистрали хорошо бы. продукты сгорания не повредят, мощностью хорошая. в целом подходит!
Правильно, картинка не вставилась из-за невнимательности Олега.
Олег, будь внимательным!!!Теперь по-сути фонаря. Инфракрасная составляющая от общего теплового потока обычно превышает 60%. Поэтому около 40% тепла просто теряется безвозвратно на обогрев улицы. Это минус. Получается, что при затрачиваемой мощности в 12 кВт около 5 кВт просто теряется. Как-то не импонирует такой ИК обогреватель мне.
Кроме того вызывает сомнение заявление в рекламе о том, что при наружной температуре воздуха +10°С обогреватель нагревает вокруг себя пространство, площадью 28 квадратных метров до температуры +25°С. Греется-то не пространство, а предметы в зоне прямых ИК радиационных лучей. Ветерок уличного воздуха, как был с температурой +10°С , практически так и останется при своей этой температуре.
Так причем тут ПРОСТРАНСТВО???По этим и другим причинам, первоначальная стоимость таких обогревателей пересматривается в сторону снижения их продажной цены.