Игорь_01 писал(а):Хочу на зиму прикупить небольшой тепловентилятор Китайский. Вчера был в магазине бытовой техники, стоит несколько моделей. Есть китайские небольшие, мощностью 1кВт, стоят 500руб, есть китайские промышленного типа тоже небольшие 2кВт, стоят тоже где то в этом районе, немного дороже. Вот думаю какой из них лучше взять, в запасом по мощности стальной или пластмассовый но с лучшим внешним видом?
Анатолий писал(а):Игорь_01 писал(а):Хочу на зиму прикупить небольшой тепловентилятор Китайский. Вчера был в магазине бытовой техники, стоит несколько моделей. Есть китайские небольшие, мощностью 1кВт, стоят 500руб, есть китайские промышленного типа тоже небольшие 2кВт, стоят тоже где то в этом районе, немного дороже. Вот думаю какой из них лучше взять, в запасом по мощности стальной или пластмассовый но с лучшим внешним видом?
Если речь идет о тепловентиляторе, то тут следует обратить внимание, что как постоянный источник тепла он вряд ли подойдет в ночном режиме работы. Как никак ночью шум мешает... это я о себе. А на работе у нас практикуют использование недорогих до 500 р. тепловентиляторов для местного обогревания рабочего места. Поэтому тут в первую очередь выступает не мощность, хотя она довольно приличная и составляет 1 кВт, а размеры, вес. Реально можно использовать пластмвссовые китайские тепловентиляторы. Цены на них разные... можно и за 300 р. найти.
Бибикин Иван писал(а):При работе без присмотра я бы вообще не рекомендовал использовать. Если нужно сделать дежурное отопление помещения, скажем гаража, лучше поставить элементарные лампы накаливания, ватт по 200. У них все равно почти вся энергия уходит в тепло, точнее около 92%, что очень много. тут как бы наоборот, использовать минусов в плюсы.
ИгорьД писал(а):Анатолий писал(а):Игорь_01 писал(а):Хочу на зиму прикупить небольшой тепловентилятор Китайский. Вчера был в магазине бытовой техники, стоит несколько моделей. Есть китайские небольшие, мощностью 1кВт, стоят 500руб, есть китайские промышленного типа тоже небольшие 2кВт, стоят тоже где то в этом районе, немного дороже. Вот думаю какой из них лучше взять, в запасом по мощности стальной или пластмассовый но с лучшим внешним видом?
Если речь идет о тепловентиляторе, то тут следует обратить внимание, что как постоянный источник тепла он вряд ли подойдет в ночном режиме работы. Как никак ночью шум мешает... это я о себе. А на работе у нас практикуют использование недорогих до 500 р. тепловентиляторов для местного обогревания рабочего места. Поэтому тут в первую очередь выступает не мощность, хотя она довольно приличная и составляет 1 кВт, а размеры, вес. Реально можно использовать пластмвссовые китайские тепловентиляторы. Цены на них разные... можно и за 300 р. найти.
Ну, есть, конечно разные тепловентиляторы. Я бы рекомендовал и в металлическом исполнении корпуса. Самое главное на мой счет это защита от перегрева и возгорания, особенно при работе без присмотра.
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей