Проезжая в лифте, пару раз бросал взгляд на некую листовку, которая предлагала экономию электричества. Я думал, какое-либо скручивание предлагают или типа того, но вчера-таки глянул. Оказывается, нет, это все-таки агитлистовку от городских властей о том, что надо экономить электричество.
Экономия предлагается следующая: не покупать технику с высоким уровнем энергопотребления, пользоваться менее мощными чайниками, утюгами, стиралками и прочей техникой. Также - убавлять напор воды.
У нас в квартире очень хороший напор воды, и я, помню, специально краном уменьшал его.
То есть, в принципе, ничего нового, но как вы считаете, насколько такая экономия оправдана? Я считаю, что покупать технику с низким уровнем энергопотребления стоит только тогда, когда проводка не позволяет использовать мощный утюг или чайник. У меня чайник берет 2 с лишним киловатта, кипятит за 3-4 минуты 1,7 литров воды. Если взять чайник полуторакиловаттный, который справится с задачей за 6-7 минут, не тот ли самый эффект будет? Есть ли тут вообще забота, или это все же просто такой скрытый намек на то, чтобы проводку не перегружали?