Бибикин Иван писал(а):Такие проблемы возникают когда присутствует сильный боковой ветер, который продувает помещения с одной стороны света!
Рекомендовал бы сделать ход конем и установить не продуваемые пластиковые окна с наветренной стороны квартиры. Мы когда так сделали, сквозняки просто перестали беспокоить. Родители теперь радуются!) Следующий этап - ремонт полов
Конечно, роза ветров играет существенную роль в создании избыточного давления и возникновения сквозняков.
Однако, мне пришлось столкнуться именно с такой ситуацией, когда одна сторона квартиры ориентирована на север, а вторая на юг. Здесь, правда, была другая планировка и проблема носила преимущественно зимний характер. Тут все три комнаты, кухня и большой туалет, совмещенный с ванной находились в старой постройке с южной стороны, а коридор проходил через всю квартиру от входа до туалета как прямая линия с северной стороны. Кроме того, с северной стороны никаких окон не было, но ветер гулял свободно. Зимой в коридоре было очень холодно. Я им рекомендовал поставить пару радиаторов в коридор... но решили эту проблему по-своему. Сделали по всей длине настенные шкафчики и тем самым увеличили термическое сопротивление стен...
мое же, ранее сделанное предложение по наружному утеплению северной стены было отвергнуто...
Так что разные есть варианты и в каждом конкретном могут быть применены свои оригинальные рекомендации...