Хочу поделиться на тему протечки водонагревателя Ariston ABS ...(как то там).Разобрал(не разбирал и не чистил 6 лет),почистил,анода конечно и след простыл.В-общем,просушил,обезжирил швы(сам бак-он как бы из трех частей состыкован-эти швы я и обрабатывал),промазал их автомобильным герметиком(красный такой,америкосовский).Он термостойкий и влагостойкий.Сохнет конечно долго,т.к. практически вакуум,не проветривается внутри.По мере возможности фен вставлял в отверстие и сушил(разумно только,чтоб ничего не спалить,5 минут подует-минут 15 отдыхает).Неделю где-то сушил(с работы приедешь-переодически на рекламе выйдешь покурить-фен включаешь).Потом купил балончик краски автомобильной(тоже термостойкая и влагостойкая).Прокрасил,сушил так же.Работает,уже пол-года.Раньше не писал,думаю посмотрю как будет работать.Вроде тьфу-тьфу-тьфу.И объем воды чуть поменьше сделал-до этого было на полную.
Перед тем как делать все форумы облазал-кто разрезал баки,кто что.Вот решил сам сделать.
Затраты:
автогерметик-честно не помню(у автолюбителей должен валяться)-примерно 150р
краска балончик-если память не изменяет 180-200р
ну и магниевый анод(но это в любом случае рекомендуют менять хотя бы раз в 2-3 года,это я запустил)-350-400р
Цены на лето 2013
В-общем потратил копейки-это не новый покупать.Правда недели две-три без горячей воды потерпеть(сезонное отключение

)
надеюсь кому-то поможет
А сам водонагреватель отличный-поэтому и не хотел менять.