Да, большая редкость встретить в доме или квартире старые чугунные бачки. Сейчас очень распространены различные модели унитазов из фарфора или керамики. Но иногда встречаются и пластмассовые бачки.Бибикин Иван писал(а):Текут бачки на унитазах и никого не волнует это, так как это никак не сказывается на счете за потребление воды.
Вы типа экстрасенс?) У меня месяца 3 назад начал течь бак, старый советский после ремонта. Течет не сильно, можно сказать подкапывает только. Ремонтировать смысла не имеет, там все насквозь проржавело! Только полная замена, до которой никак пока не дойдут руки(
Сколько вообще может стоит самый просто пластиковый сливной бачок, чтобы хотя бы прослужил лет 5 без подтекания! Устал я уже с этой советской техникой!(
Давно уже не встречаются такие пластмассовые бачки отечественного производства. Те бачки, которые мне приходилось менять, то просто относил их к мусорникам.
Но все равно и сейчас за рубежом выпускаются универсальные пластмассовые бачки стоимостью 1800 - 2500 рублей.

Этот пластмассовый бачок сделан в Чехии. Цена 2450 р.
Если речь идет о нашем старом пластмассовом бачке, то можно просто "приобрести" в довольно сносном виде в местах утилизации пластмассы. Стоимость будет около 100, 200 рублей.