Алексей Н. писал(а):Ну зачем же так тещу то... Семейная жизнь не только из удовольствий состоит, надо мириться.
Водонагреватель газовый вообще устойчивая штука, и работают они неплохо. Есть правда одно но, газовое оборудование постоянно контролируется газовиками, поэтому устанавливаемые приборы должны, как минимум, иметь соответствующий сертификат. Чтобы не попасть в неприятную ситуацию, прежде чем покупать, я бы посоветовал пообщаться с местными газовиками, не то придут через какое-то время, если устанавливали без согласования, и газ перекроют. Прецеденты бывали.
Бибикин Иван писал(а):если газовое оборудование продают, значит оно разрешено к использованию там где разрешено. А если газовики не знают и не умеют ставить подобное - это их проблемы, можно смело писать претензию и они должна предоставить квалифицированный кадр для монтажа оборудования
Считается, что все это есть... Без этого ведь нельзя!!! И акт про дымоходы должен быть и из водоканала должна быть справка о давлении воды ... и многое другое...Rikota писал(а):Вот откуда в XXI веке такое невежество?! ЧТо значит "хочу поставить"? И советы посыпались, один другого, извините, бестолковей.
Во-первых, прежде чем чего-то куда-то устанавливать (если это "что-то" - газопотребляющее оборудование), необходимо получить разрешение от газораспределительной организации, затем - разработать проект, выполнить монтаж. Проект и монтаж - только силами специализированной организации, имеющей свидетельство о допуске к указанным видам работ.
Анатолий писал(а):Считается, что все это есть... Без этого ведь нельзя!!!
Алексей Н. писал(а):Чтобы не попасть в неприятную ситуацию, прежде чем покупать, я бы посоветовал пообщаться с местными газовиками, не то придут через какое-то время, если устанавливали без согласования, и газ перекроют. Прецеденты бывали.
Вернуться в Водонагреватели, бойлеры
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей