Sergey68 писал(а):А что если поставить регулятор тяги выставил скажем 60гр.и будет открываться при нижней температуре и закрываться при выставленной расход угля соответственно сократится и ночью не придётся подскакивать что бы подкидывать в топку. Есть к Вам такой вопрос по поводу котла Тополь дровами топили или нет и в котле при верхней загрузке есть отбойный козырёк он имеет водяную рубашку или он служет как лоток.Я намерен купить этот катёл и хочу обрезать этот латок для удобства закладки дров. И вопрос к Вам как к пользователю когда покупали вы катёл в наличии были турбулизаторы Такие турбулизаторы поставели на катёл Дымок КПД заметно возрос.Пользователь Дымка заметно реже стал подходить к котлу.Следующий этап установка регулятора тяги.
Бибикин Иван писал(а):Sergey68 писал(а):А что если поставить регулятор тяги выставил скажем 60гр.и будет открываться при нижней температуре и закрываться при выставленной расход угля соответственно сократится и ночью не придётся подскакивать что бы подкидывать в топку. Есть к Вам такой вопрос по поводу котла Тополь дровами топили или нет и в котле при верхней загрузке есть отбойный козырёк он имеет водяную рубашку или он служет как лоток.Я намерен купить этот катёл и хочу обрезать этот латок для удобства закладки дров. И вопрос к Вам как к пользователю когда покупали вы катёл в наличии были турбулизаторы Такие турбулизаторы поставели на катёл Дымок КПД заметно возрос.Пользователь Дымка заметно реже стал подходить к котлу.Следующий этап установка регулятора тяги.
Сергей, объясните пожалуйста что у вас запечатлено на фото? Похоже на какие то металлические изделия кованные
Это точно не реклама. потому что на детали котла такие вещи уж точно не похожи)
И что такое турбулизаторы? Я лично ничего не понял. Или это они и есть на фото? Короче пока вопросов больше чем ответов. Хотелось бы получить ответы хотя на парочку их них! Спасибо за внимание!
Игорь_01 писал(а):Хм, интересно однако. Сразу и не скажешь что это за тема такая!
Регулировать отдельно каждую трубку котла тоже проблематично. Ведь котел сам по себе должен быть рассчитан на равномерную нагрузку каждого элемента, так?! Если внести в систему дисбаланс, то это может негативно сказаться на долговечности оборудования. Плюс, как правильно заметил гость, сажа и конденсат и деготь и разные другие неприятные последствия!
Вернуться в Другие типы котлов
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей