Serg_i_K писал(а):Блок управления твердотопливными котлами Комфорт подходит к котлам, на которые установлены турбонаддувы и циркуляционные насосы. И если насосы есть в большинстве случаев, то наддув используется достаточно редко. Если на ваш котел установлена турбина (как на фото), то можете смело приобретать и подключать такой блок управления. Кстати, к нему можно подключить и температурный датчик для оптимизации работы котла по температуре воздуха.
Игорь Иванович писал(а):Здравствуйте. Я уже два года пользуюсь твердотопливным котлом Galmet GT-KWR на 17 кВт, и вобщем мне все нравится. Но такой уж я плюшкин, люблю доводить дело до блеска. Тут вот прочитал, что есть такой блок управления твердотопливными котлами Комфорт, только не написано, с какими котлами его можно использовать. А преимущества он дает неплохие. Скажите, с моим котлом этот блок управления будет работать?
Serg_i_K писал(а):Блок управления твердотопливными котлами Комфорт подходит к котлам, на которые установлены турбонаддувы и циркуляционные насосы. И если насосы есть в большинстве случаев, то наддув используется достаточно редко. Если на ваш котел установлена турбина (как на фото), то можете смело приобретать и подключать такой блок управления. Кстати, к нему можно подключить и температурный датчик для оптимизации работы котла по температуре воздуха.
Сергей Н писал(а):Топливо на самом деле не сильно отличается по качеству. Влияет содержание примесей, влажность.
Температура в твердотопливном котле набирается за счет интенсивной продувки воздуха через турбину, чем она сильнее - тем выше температура, принцип кузнечных мехов.
Он же температуру показывает на блоке управления? Вот и отталкивайтесь от нее, смотрите чтобы подача воздуха была оптимальной. По качеству топливо отличается незначительно, больше влияет влагосодержание.
Сергей Н писал(а):Уголь+кислород = очень большая температура! Ее может не выдержать стенка котла. По крайней мере обычная сталь течет уже при 600С, а с углем можно получить и все 1500С! Так что разного рода абгрейды на котлы с применением турбонаддувов чреваты последствиями и в первую очередь для самого котла!
Не рекомендовал бы производить такого рода внеплановую модернизацию.
Вернуться в Котлы на твердом топливе
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]